Лучшие синнабоны по рецепту Tatyana´s Everyday Food

Я всегда была большим любителем булочек с корицей и мои бабушки, когда я приходила или приезжала к ним в гости в хлебнице специально для меня держали купленную сдобу. Это, пожалуй, единственное перед чем я никогда не могла устоять.

А еще в моей памяти есть ароматное воспоминание: до ремонта одного из магазинов в моем родном городе, в здании находилось что-то вроде пекарни. Это был не магазин, а просто окошко, где можно было купить свежий хлеб и выпечку. И я думаю, вы уже догадались, что в том районе стоял невероятный аромат свежеиспеченного хлеба, а так же моих любимых булочек с корицей.

pixabay
Классические булочки с корицей я никогда сама не делала, а вот американских братьев с кремом - да! И поверьте, необязательно идти в специальные кафейни, чтобы попробовать синнабоны, вы можете сами сделать вкуснейшие сочные булочки.

Рецепт на 16 булочек.

Тесто:

  • 235 мл теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 75 г сливочного масла, растопить
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 440 г муки
  • 200 мл жирных сливок
Начинка:

  • 200 г сахара
  • 19 г корицы
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
Крем:

  • 115 г кремчиза
  • 56 г сливочного масла комнатной температуры
  • 5 мл ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 190 г сахарной пудры
  • 60 мл молока
В миске смешиваем теплое молоко и сахар. Добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут.


Добавляем в молочно-дрожжевую смесь яйца, растопленное сливочное масло и соль.


По-немного начинаем добавлять муку. Руками замешиваем тесто и, накрыв полотенцем, оставляем на 2 часа.


Для начинки смешиваем сахар и корицу.


Тесто раскатываем прямоугольный пластом. Смазываем сливочным маслом, высыпаем начинку и равномерно распределяем.


Затем аккуратно сворачиваем тесто в рулет.


Нарезаем рулет на равные порционные кусочки, которые выкладываем на застеленный силиконовым ковриков противень. Даем булочкам постоять еще минут 45. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. 

После того, как отправили булочки в духовку, засекаем 10 минут. По истечении времени достаем булочки из духовки и поливаем каждую жирными сливками. Затем отправляем их обратно минут на 30, пока булочки не станут золотистого цвета.


Для крема смешиваем кремчиз, сливочное масло и экстракт ванили. Затем добавляем молоко. 


Постепенно начинаем вводить сахарную пудру. Добавляйте ее до тех пор, пока сладость крема не удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.


Готовые булочки смазываем кремом, пока они еще горячие. Даем им немного остыть и можно пить чай.


Приятного аппетита ☕

p.s. на второй день они стали еще лучше!

p.p.s. ссылка на оригинальный рецепт: https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/best-cinnamon-rolls-recipe/

Комментарии

Популярные сообщения